导航:m88网>> m88>> m88准则>> 消防安全>>正文

手术室消防m88准则

  来历:m88网 
谈论:  更新日期:2019年06月23日

一、常常性地查看各种气源的接头,根绝高压漏气现象。医用中心供氧体系运用麻醉机、呼吸机和其他医疗器械的终端处压力一般不低于0.4MPa,一般病房终端处压力一般不低于0.2MPa,其快速接头插头之间应插拔灵敏、气密性杰出。为确保体系正常供氧设置的供氧欠压报警装置有必要选用实质安全型电路。运用高压气瓶时,假如氧气瓶的压力在1分钟后下降500KPA以上,标明有严峻的漏气现象;其他类气瓶如在1分钟后下降960KPA以上,则标明有严峻的漏气现象,需当即处置。

二、手术室应有杰出的通风。选用机械排风时,空气不得循环运用。因为大多数麻醉剂蒸气比空气重,因而排风口应设在手术室接近地板的下部,进风口应设于手术室接近顶棚上部。

三、手术室的各种易用电气设备有必要运用原设备装备的电源插头,禁止随意替换插头。对电子压力消毒设备等功率较大的设备,要根据设备的功率装备独立的电源插座。因为手术室内发生的可燃蒸气密度一般都比空气重,所以手术室电气开关和插座距地板的高度不该小于1.5m;招引器的足踏开关应选用橡胶密封性。

四、手术室装备的招引器、电灼器等医疗设备应常常检修,防止发生漏电等毛病。应尽或许防止在运用可燃性麻醉剂的情况下操作运用电灼器、内窥镜。若有必要在运用可燃性麻醉剂条件下运用电灼器,则应暂停吸入麻醉剂,一般需等候3分钟伤,使呼出气中的麻醉剂浓度降至可燃临界值以下,再运用电灼器。

五、手术室宜铺设导电功能杰出的传导性地板。室内设备和医疗器械,如手术台用垫、麻醉用呼吸囊、螺纹管及面罩等均应装备传导性物质,确保静电的泄放通路。室内温度应保持在24摄氏度左右,相对湿度应保持在50%-60%。手术室内所用布类及作业人员、病员服装均应选用全棉制品,鞋袜亦应选用传导性杰出的资料制造。一切医疗器械方位固定后,应尽量削减移动。

六、在有高压氧或运用可燃性麻醉剂时,禁止运用电炉或火炉,禁止运用酒精灯消毒器械。

七、手术中需用的易燃易爆药品,应随用随领。麻醉设备要无缺、操作要慎重,要最大极限下降易燃易爆气体的漏逸。用过的易燃易爆药品要封口后放入有盖的容器内。

网友谈论 more
创想安科 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  事务协作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联络咱们 
©  m88网   
运营单位:北京创想安科科技有限公司
联络电话:   E-mail:[email protected] 
京ICP备18049709号    京公网安备 11010502035057号